Бабушка была права: лучшие лекарства из кладовой

Они известны издревле и обладают способностью излечивать самые распространенные болезни и снимать боли, с которыми все мы сталкиваемся в какой-то момент.

Передаваемые от одного поколения к другому, они настолько известны, что стали первым средством, о котором мы вспоминаем в случае кризиса. Давайте взглянем на «бабкины лекарства», которые действительно эффективны, и вы должны признать, что хотя бы раз в жизни использовали их.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1. Куриный бульон

Лечит сезонную простуду В течение веков детей при простуде кормили куриным бульоном, и теперь мы тоже прибегает к его помощи в сезон гриппа. И не только потому, что это горячая питательная еда. Некоторые утверждают, что куриный суп тормозит движение наиболее распространенного типа белых кровяных клеток, которые защищают от инфекций, и тем самым помогает снизить симптомы простуды в верхних дыхательных путях.

2. Гвоздичное масло

Лечит зубную боль Гвоздичное масло является отличным источником эвгенола, природного болеутоляющего с антибактериальными свойствами, поэтому оно часто используется в традиционной медицине как средство от зубной боли. Как правило, гвоздичное масло применяется в комбинации с ¼ чайной ложки оливкового масла, поскольку в неразбавленном виде может вызвать ожоги, боль или повреждение тканей. Смесь наносят на болезненный участок с помощью ватного тампона.

3. Пищевая сода

Лечит желудочные расстройства Надежная союзница домохозяек, пищевая сода является также основным ингредиентом в большинстве антацидов, как например, Дикарбокалм. Сода снижает повышенную кислотность, поскольку вступает в реакцию с кислотами желудка, и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие организма. Применятся в виде раствора: одна чайная ложка пищевой соды на стакан воды.

4. Цельное молоко Лечит герпес

Вызванные вирусом Herpes simplex, эти неприглядные волдыри невозможно вылечить, но есть ряд остроумных методов, ускоряющих восстановление пораженной ткани. Одно из самых популярных средств является цельное молоко (натуральное, не обезжиренное). Оно содержит вещество под названием монокарпин, которое снижает активность вируса, в результате чего состояние эпидермиса нормализуется.


Как бывший «трудяга» смог избавиться от артрита и остеохондроза за месяц

Елена Малышева: «от ожирения до анорексии один шаг»

15 миллионов человека умирают каждый год из-за паразитов! Как спасти свою жизнь


5. Мед Лечит кашель и боль в горле

Конечно, мед – это самое вкусное лекарство. Он является замечательной альтернативой сиропов от кашля, и терапевтический эффект меда научно доказан. Мед можно употреблять в чистом виде или в качестве ингредиента в аюрведическом чае на основе женьшеня и лимона. Мед особенно рекомендуется для детей, страдающих ночным кашлем.

6. Уксус Лечит солнечные ожоги

Безопасный способ избежать боли, вызванной солнечным ожогом, это носить одежду, закрывающую кожу, а также использовать спреи или лосьоны с солнцезащитным эффектом. Если вы все же не можете избавиться от дискомфорта, вызванного длительным пребыванием на солнце, то для охлаждения раздраженной кожи воспользуйтесь народными средствами. Как бы странно ни казалось, но одним из таких средств является уксус. Нанесенный на кожу в чистом или разведенном виде с помощью пульверизатора, уксус уменьшает ощущение жжения. Пострадавшую кожу можно смазать уксусом на ночь, если вас не беспокоит едкий запах.

7. Клейкая лента Лечит бородавки (кондиломы)

Хотя мы не придаем этому особое значение в повседневной жизни, в определенных ситуациях нам на помощь может прийти лечебная сила клейкой ленты. Самый известный пример – удаление бородавок. Как правило, для избавления от бородавок нужно 28 дней. Однако исследование специалистов показывает, что клейкая лента является более эффективной в решении этой проблемы, чем даже криотерапия: удаляет бородавки в 85% случаев, тогда как стандартная терапия помогает в 60% случаев.

8. Лак для ногтей Лечит укусы насекомых

В следующий раз, когда будете делать маникюр, убедитесь, что в вашем арсенале есть и бесцветный лак для ногтей. Причина – не столько эстетического свойства. Дело в том, что лак для ногтей может предотвратить раздражение, возникающее после укусов насекомых. При нанесении на кожу, лак образует защитный слой, снимает зуд и жжение.

9. Тальк Лечит жирные волосы

Если у вас много хлопот с жирными волосами, то, конечно, знаете много уловок, чтобы скрыть этот недостаток. Одним из них является тальк. Прост в использовании: его нужно рассыпать на кожу головы и распределить с помощью расчески или пальцев. Около чайной ложки достаточно, чтобы улучшить вид волос, которые не будут выглядеть тусклыми и жирными.

10. Оливковое масло

Лечит боль в ухе Многие родители пользуются оливковым маслом в качестве средства, помогающего при боли в ушах у детей раннего возраста.

Считается, что теплое масло успокаивает воспаленную барабанную перепонку и уменьшает дискомфорт, вызванный блокированием евстахиевых труб.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Грибок стоп и ногтей: какую опасность несёт в себе заболевание и как от него избавиться?

Как за 5 дней попрощаться с геморроем

Бизнес на болезни: узнайте о диабете всё, что скрывалось долгие годы

4 комментария

  1. Наталья Кочеткова:

    Прямо список полезнойстей — спасибо.

  2. валера:

    спасибо!

  3. валера:

    спасибо и с новым годом!

  4. Ирина:

    Очень удобно, что все эти целебные средства доступны и всегда под рукой. Надо только вовремя вспомнить о них, прежде чем бужать в аптеку.

Комментировать

Планета женщин мода и стиль Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe Работа и Хобби для Милых Женщин! группа Секреты богатого дома группа ХОББИ