Долголетие

pensioner1-300x228[1]

Поговорим о долголетии.Что такое долголетие? Долголетие — это значительное превышение средней продолжительности жизни.

Возрастные границы долголетия с каждым годом отодвигается все дальше, из-за увеличения средней продолжительности жизни человека. А это, в свою очередь, является ярким доказательством потенциально высокого долголетия человеческого организма.

Учеными проводится статистический учет долголетних людей. Изучаются особенности организма долгожителей, их наследственность и условия жизни.Интеллект пожилого человека поддерживает умственный труд, и занятие и увлеченность любимым делом.

И тому немало примеров. В 90-летнем возрасте Тициан продолжал рисовать свои картины. В 67 лет Леонардо да Винчи написал “Джаконду”. В 70-летнем возрасте Микеланджело возглавил и 20 лет руководил работами по строительству собора Святого Петра в Риме.

Предел жизни человека не превышает 150 лет, так считают русские ученые И. И. Мечников, А.А.Богомолец. Больше долгожителей не в крупных городах, а в горных селениях.

Неоспорима и роль наследственных факторов в долголетие. Долгожители имеют сильную волю и самообладание. Они философски относятся к жизненным невзгодам, обладают рассудительность.


Как за 5 дней попрощаться с геморроем

Бизнес на болезни: узнайте о диабете всё, что скрывалось долгие годы

Грибок стоп и ногтей: какую опасность несёт в себе заболевание и как от него избавиться?


Значительное улучшение обменных процессов в организме вызвано постоянными диманическими нагрузками, которые в свою очередь стимулируютвосстановительные процессы.

Долгожители, как правило, употребляют естественную, разнообразную пищу, или как принято сейчас говорить, правильную пищу. Их рацион включает широкий набор молочных продуктов, овощных блюд, свежих фруктов. Они употребляют продукты в свежем, отварном или тушеном виде. Стараются вообще отказываться от жареных блюд. Питание в одно и то же время и не реже четырех раз вдень.

Ни в коем случае нельзя считать больными, утратившими интеллект, немощными людей доживших до 90-100 лет. Многие из них трудятся, помогают детям, внукам. правнукам, самостоятельно себя обслуживают. У людей, увлеченных, с широкими интересами, сохраняется светлая память. Они следят за новостями в мире, читают газеты и журналы, смотрят телевизор.

По медицинским показателям долгожители имеют нормальную картину крови, немного сниженную работу сердечно-сосудистой системы, снижение обменных процессов. Клинические наблюдения за долгожителями показали, что они обладают хорошей памятью, сохраняют глубокий интерес к окружающему,  жизнерадостны и в значительной степени работоспособны.

Для долгожителей весьма характерным является малая восприимчивость к заболеваниям, и что у них необычайно короток период старческого дряхления. Существенной предпосылкой долголетия является значительнаяполноценность нервной системы, которая сохраняется почти у всех долгожителей.

Учеными отмечены ясность мысли, дружелюбие и оптимизм долгожителей.

Конечно, очень важным фактором продления жизни, является необходимость трудиться. Все достигшие долголетия люди, никогда не были лентяями.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как бывший «трудяга» смог избавиться от артрита и остеохондроза за месяц

Елена Малышева: «от ожирения до анорексии один шаг»

15 миллионов человека умирают каждый год из-за паразитов! Как спасти свою жизнь

Комментировать

Планета женщин мода и стиль Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe Работа и Хобби для Милых Женщин! группа Секреты богатого дома группа ХОББИ