Маски для рук

Наши руки чаще других частей тела подвергаются различным неблагоприятным воздействиям. И в результате на них намного раньше появляются первые признаки старения. Но, может быть, и мы сами мешаем нашим рукам выглядеть аккуратно, красиво и нежно?

Вот мы забыли перед выходом из дома смазать их кремом. Или еще «лучше» — выбежали в холодную ветреную погоду на улицу, оставив дома перчатки. А, собираясь на дачу или затеяв генеральную уборку в квартире, даже и не вспомним о резиновой «одежке» для наших рук. Хотя давно известно, что ветер, солнце, сухой воздух, длительный контакт с водой, а также чистящими и моющими средствами делают кожу наших рук жесткой, загрубевшей и неэластичной.

За кожей рук, также как за лицом или волосами, нужен постоянный уход. Ведь как бы не был сделан профессионально маникюр, вряд ли он сможет отвлечь внимание от таких проблем, как покраснение, шелушение или растрескивание кожи. Поэтому помимо основных правил по уходу за руками (их очищения, защиты от холода и различных раздражающих кожу веществ, маникюра) не стоит также игнорировать процедуры, отвечающие за смягчение, питание кожи рук и усиление ее защитных свойств. Применение масок для рук как раз и является одной из таких процедур интенсивного ухода.

2Не смотря на то, что сегодня полки косметических магазинов переполнены различными средствами по уходу за руками, при желании эффективную маску для рук всегда можно с легкостью приготовить на своей кухне с помощью обычных продуктов.

Так, например, для смягчения кожи рук прекрасно подойдет маска из творога и сметаны. Для этого всего лишь нужно, перемешивая 2 эти ингредиента, довести их до консистенции мягкой пасты. А затем эту смесь нанести на руки и через 10-15 минут смыть.

Для обветренной кожи рук можно приготовить картофельную маску. Необходимо отварить «в мундире» картофель, затем очистить его, размять и смешать с 2 чайными ложками лимонного сока. Такую массу в теплом виде следует наносить на руки толстым слоем на 20-30 минут. После этого она смывается теплой водой, а руки смазываются питательным кремом.

Для увядающей и потерявшей эластичность кожи хорошим средством будет желтково-оливковая маска. Рецепт очень прост: взбиваем желток одного яйца и к нему добавляем оливковое масло (2 столовые ложки).

Ухаживая за руками с помощью народных рецептов, не стоит забывать о том, что как в случаях с готовой косметикой, так и в случаях с домашней, маски следует накладывать только на очищенные и желательно распаренные руки. После нанесения же маски на руки необходимо одеть целлофановые, а затем полотняные перчатки. Своего рода сделать утеплительный компресс. При этом результат будет зависеть не только от соблюдения всех этих правил, но и от регулярности использования масок. 1-2 раз в неделю вполне будет достаточно.

Ухаживайте за своими руками! И тогда ваша кожа сможет долгое время радовать Вас своей нежностью и шелковистостью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как бывший «трудяга» смог избавиться от артрита и остеохондроза за месяц

Елена Малышева: «от ожирения до анорексии один шаг»

15 миллионов человека умирают каждый год из-за паразитов! Как спасти свою жизнь

Комментировать

Планета женщин мода и стиль Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe Работа и Хобби для Милых Женщин! группа Секреты богатого дома группа ХОББИ