Массаж медом от целлюлита

Целлюлит – проблема многих женщин. Причем, только женщин. Мужчинам повезло больше, их эта напасть не коснулась. В наше время борьба с «апельсиновой корочкой» приобрела статус «борьбы со стихийными бедствиями».

Однако не стоит думать, что появился целлюлит в двадцатом веке, и связан он только с ухудшающейся экологией. Он был задолго до появления промышленных гигантов и полетов человека в космос.

Убедиться в этом можно, посмотрев картины Рубенса, Кустодиева, Рембрандта, Тициана. Современную женщину, конечно, вряд ли успокоит то, что и бабушки, и прабабушки не являлись обладательницами гладких ягодиц. Они-то, наши прародительницы, по крайней мере, могли прикрыть всю эту красоту кринолинами и не переживать по поводу того, что через тонкую ткань облегающей юбки просвечивает череда бугорков и ямок.

Так что же, всю жизнь прятать свое тело, не иметь возможности надеть короткую юбку и выйти в на пляж в бикини? Ведь целлюлит сегодня значительно «помолодел».

Предательские бугорки начинают появляться у совсем молоденьких девушек, уже в 16 – 17 лет. Причин тому – масса! Несбалансированное питание, наличие в продуктах различных консервантов, тесная одежда, включая нижнее белье, та же пресловутая экология…

1Опускать руки не стоит, и бороться за красоту своего тела надо! Тем более, что есть одно замечательное, эффективное, совсем недорогое средство. Это медовый массаж. Он доступен практически каждой женщине, прост в исполнении, не требует много времени. К сожалению, как у любого хорошего средства, у него есть противопоказания. Если у вас аллергия на мед, тогда, разумеется, стоит поискать другой способ. Так же, как и при варикозном расширении вен.

Для процедуры массажа вам понадобится любой натуральный мед. Небольшое количество его нанесите на чистую, сухую кожу в проблемном месте.

Далее просто похлопывайте по этой зоне раскрытой ладонью. Прижимайте ладонь плотно к телу и отрывайте ее. Не пугайтесь, если будет больно, это нормально. Боль свидетельствует о том, что массаж вы делаете правильно. Постоянно перемещайте ладонь, не надо задерживаться на одном участке, охватывайте всю подготовленную поверхность кожи.

Продолжительность процедуры не должна превышать 7-ми минут. Массаж с медом от целлюлита делают через день. Всего рекомендуется пройти 10 сеансов. После каждой процедуры примите теплый душ. После душа смажьте кожу увлажняющим кремом или детским маслом.

Существуют, конечно, и другие методы борьбы с целлюлитом, но прежде, чем покупать дорогостоящее средство, попробуйте простой и эффективный способ, дарованный нам самой природой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Грибок стоп и ногтей: какую опасность несёт в себе заболевание и как от него избавиться?

Бизнес на болезни: узнайте о диабете всё, что скрывалось долгие годы

Елена Малышева: «от ожирения до анорексии один шаг»

2 комментария

  1. Наталья Кочеткова:

    Мед во всех отношениях полезный продукт.

  2. Bakalova Oksana:

    С медом можно делать и вакуумный массаж от целлюлита. Будьте внимательны, такой вид массажа противопоказан женщинам, страдающим от варикозных звездочек на ногах. Нанесите мед на тело, немного помассируйте проблемные места. Затем возьмите специальную резиновую или силиконовую баночку и приступайте к массажу. При воздействии такой баночки кожа будет немного засасываться внутрь. Эта процедура отлично разбивает жировые застои, выводит из организма шлаки. Баночку рекомендуется периодически отрывать от тела.

Комментировать

Планета женщин мода и стиль Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe Работа и Хобби для Милых Женщин! группа Секреты богатого дома группа ХОББИ