Очищение кишечника водой

чистка_ЖКТ1
Чистить кишечник люди стали уже с древних времен. В настоящее время его очищение стало даже медицинской процедурой, так как способствует профилактике заболеваний ЖКТ, и улучшению общего самочувствия.
Самым простым и доступным является очищение кишечника с помощью клизмы в домашних или больничных условиях. Проводится она с помощью кружки Эсмарха чистка_ЖКТ3(1,5 -2 л) и воды (кипяченой с температурой порядка 36 С). Осень является лучшим временем для очищения, так как в это время кишечник наиболее и силен, может активно работать. Рекомендуется такое очищение проводить 1 раз в год ежедневно одну неделю.
Различные добавки в воду помогут добиться различных результатов:
— вымыть и способствовать растворению шлаков поможет сок лимона ( до капель);
— дезинфицированию и способствовать уничтожению бактерий (гнилостных) поможет питьевая сода ( на 1,5 л воды 1 ст. л.);
— способствовать выведению газов и снятию воспалительных процессов поможет ромашка (на 1,5 л воды 1 ст. л.).
После проведение процедуры рекомендуется не есть ничего в течение часа и пить травяные отвары или воду.

Можно проводить очищение кишечника и с помощь.соленой воды ( 1 ст. л. соли на 1 л воды), которую необходимо просто пить. Соль может быть морской или поваренной. Именно такая концентрация раствора , лучше помогает выводить вредные вещества из организма.


Звезда «Благословите женщину» рассказывает, как похудела с помощью глины

Не повторяйте моих ошибок! Как я испортила кожу омолаживающим кремом

Я смогла избавиться от артроза и остеохондроза за месяц! Не соглашайтесь на операцию!


Положительная сторона такого очищения заключается в том, что соленая вода не всасывается кишечником и способствует вытягиванию из него шлаков и токсинов (создает эффект слабительного).
Утро, наиболее подходящее время для проведения процедуры (нагрузки на кишечник в это время минимальные). До завтрака нужно выпить 1-2 стакана (залпом) соленой воды (порядка 40 С), затем нужно посидеть и понаблюдать за ощущениями. Могут появиться дискомфортные ощущения в районе кишечника, слабость и даже тошнота, но это нормально. Минут через 20 произойдет освобождение кишечника (после посещения туалета) и все дискомфорт исчезнет.
Для получения эффекта очищения нужно выпить до 10 стаканов воды.
Йоги, чтобы вода лучше двигалась по ЖКТ, между приемами воды, выполняютспециальные упражнения, которые приведены ниже и делать которые нужно очень плавно.упражнения_ЖКТ

Через час после завершения процедуры можно позавтракать рисовой кашей (на воде) или овощным супом. Пить можно (маленькими глотками) воду или отвар сухофруктов.
Очищение соленой водой приводит к вымыванию и полезных и нужных для ЖКТ бактерий. Поэтому перед началом нужно проконсультироваться с лечащим врачом и проводить не чаще двух раз в год, курсом до 5 процедур через 1-2 дня.
Придерживайтесь здорового и сбалансированного питания, употребляйте больше свежих овощей и фруктов.
У очищения кишечника (принудительного) есть и противопоказания – при заболеваниях ЖКТ (язва, хронические колиты и т. п.), есть проблемы с печенью и почками, беременным женщинам, гипертоникам и диабетикам.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему в России женщины не могут стать стройными? А почему немки — легко!?..

Снова могу: Как дед-отшельник вылечил меня от простатита за 2 дня

Как распознать в себе магическую силу и особый дар? Возможно, вы астролог или экстрасенс

3 комментария

  1. Дед Толян:

    Берем 3 литра кипяченной воды. Растворяем одну столовую ложку соли. Через каждые пять минут залпом пьем по одному граненому (250гр) стакану. Эффект наступает после 5-6го стакана. После 12-го выходит чистая вода. Ощущение: внутренняя чистота, боязнь «запачкать» ЖКТ едой.

  2. Евгений:

    Все правильно написано, про кружку Эсмарха, но…это как пистолет заряженный простой пулей против вампира, он бесполезен…Каким раствором нужно залить кружку, что вычистить из кишечника завалы, образованные непереработанной пищей и годами гниющей, выпускающей токсины в кишку? Вот простой рецепт очистительной клизмы: 2 литра воды, 1 столовая ложка яблочного 7% уксуса и 1 чайная ложка поваренной соли.

  3. Валерий Мирошниченко:

    Рекомендуется после чистки кишечника пропить курс пробиотиков

Комментировать