Полезно ли пить по 2-3 литра воды ежедневно?

Как утверждает практикующий врач Маргарет Маккартни, употребление восьми стаканов жидкости в день не предотвращает обезвоживание организма, а, наоборот, отрицательно влияет на человека, который заставляет себя пить больше, чем ему нужно. Врач заявляет, что до настоящего момента никаких чётких подтверждений этому факту не было. Но даже специалисты Национальной службы здравоохранения (NHS) защищают эту теорию.

23

На своём веб-сайте NHS даёт рекомендации выпивать 6-8 стаканов жидкости в день, а многие школы стараются эти рекомендации выполнять, советуя ученикам приносить с собой воду. Есть и другие организации, которые также настоятельно советуют выпивать 1,5-2 литра жидкости ежедневно. Как правило, эти организации с предвзятыми интересами, например, Hydration for Health, созданная французским Danone – изготовителем бутылочных вод, включая Volvic и Evian. Их заявление с виду выглядит весьма убедительно, чтобы пить и пить: «даже легкое обезвоживание влияет на развитие различных заболеваний».

Доктор Маккартни привела в пример несколько исследований, в ходе которых выяснилось, что нет никаких ясных подтверждений пользы от употребленной в таком количестве воды. И уж явно ни о каких решениях многочисленных проблем со здоровьем речь не идёт.

Не подтверждено исследованиями и то, что употребление воды детьми может улучшить их концентрацию и умственную деятельность. А данные, свидетельствующие о снижении избыточного веса детей, пьющих много воды, расходятся.

На сегодняшний день лишь в некоторых случаях полезно обильное питье. Это касается людей, которые страдают от камней в почках. В остальных же случаях предотвращение болезней таким способом весьма сомнительно.

Прежде чем следовать рекомендациям пить больше жидкости, прислушайтесь к своему организму: нужно ли ему это?

Мое мнение – наш организм самый лучший советчик – сколько воды нам нужно пить и когда!

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

15 миллионов человека умирают каждый год из-за паразитов! Как спасти свою жизнь

Как за 5 дней попрощаться с геморроем

Бизнес на болезни: узнайте о диабете всё, что скрывалось долгие годы

2 комментария

  1. Ирина:

    Я согласна с вами) Организм сам в состоянии определить сколько человеку требуется воды. Конечно, могут быть исключения. Когда человек болен.

  2. Евгений:

    Китайцы говорят, человек не умирает, а высыхает. Я до чтения Вашей статьи не знал, кто такая Маргарет Маккартни. Зато знаю многие высказывания китайских докторов, которые основываясь на 5000 опыте своих предков, четко говорят, что без воды не может быть нормального функционирования нашего организма и нормальной выработки жизненной энергии. Метаболизм клетки завязан на воду и если она не получает достаточного количества воды, то процессы вывода отходов из неё тормозятся и клетка страдает. Пить много воды или нет, это дело индивидуально каждого. Но, то что пить нужно много, но не просто воду, а воду чистую, структурированную, слабо щелочную, низкомолекулярную, это факт не оспоримый. Можно много говорить о воде и её пользе. Но это очень долго и много в комментариях не напишешь.

Комментировать

Планета женщин мода и стиль Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe Работа и Хобби для Милых Женщин! группа Секреты богатого дома группа ХОББИ