Правда и ложь о фитнес тренировках

Миф о фитнесе 1. Похудеть в талиии сделать живот плоским помогут упражнения на пресс.

В среднем кусочке торта 400–500 ккал. Чтобы их сжечь, потребуется 4–5 часов провести на беговой дорожке (за час уходит 80–100 ккал)

Это правда только отчасти. Упражнения на пресс помогают укрепить мышцы живота, но они не слишком эффективны для похудения (от них зависит примерно 30% успеха). Сосредоточиться на таком виде тренинга можно, если вы хотите заполучить заветные рельефные «кубики» на прессе. Но, чтобы похудеть в талии, нужен комплексный подход. В этом случае помогут кардионагрузки (бег, плавание, танцы). Тренироваться придется от 2–3 раз в неделю по 45 минут. И, конечно, нужно помнить про режим питания – это самое главное. Особенно это касается женщин, чьи мышцы реагируют на физическую нагрузку хуже мужских.

Миф о фитнесе 2. Силовой тренинг помогает избавиться от жировых ловушек.

Нет, это не так. Жировые ловушки чаще всего появляются в области ягодиц, бедер или коленей, нередко во время гормональной перестройки организма. Их наличие не зависит от общего веса, они вполне могут быть и у худых людей. Из-за особенностей метаболизма и генетической предрасположенности избавиться от локальных жировых отложений с помощью обычных физических упражнений или диет практически невозможно. Занимаясь на силовых тренажерах или с утяжелением, возможно сбросить вес и придать мышцам рельеф (эффективнее всего работает тренировка с небольшим весом и большим количеством повторов), но от «галифе», если оно было и у вашей матери, вы вряд ли избавитесь. Тут нужны кардинальные меры, такие как липосакция. Кстати, по данным Международного сообщества эстетических пластических хирургов, липосакция – самая востребованная пластическая операция в мире.

Миф о фитнесе 3. Если после трениро-*вки ничего не болит, значит, результата нет.

Многие считают, если нет болевых ощущения, жжения в мышцах, то от тренировки не будет пользы. На самом деле боль может появляться по двум причинам: первая – микронадрывы мышечных волокон, возникающие во время тренировки, вторая – накопление в мышцах молочной кислоты. К эффективности тренировки боль не имеет отношения, она сигнализирует о полученной нагрузке, и только. Недавно американские ученые провели исследование и доказали: если начать заниматься, не дожидаясь, пока пройдет боль после предыдущей тренировки, то это не ухудшит ситуацию, а, наоборот, усилит эффект от упражнений.

Миф о фитнесе 4. Когда много тренируешься, можно есть все подряд, без ограничений.На самом деле. Есть все подряд вообще не стоит, если вам дорого здоровье, а что касается количества калорий, которые можно употребить без вреда для фигуры, то здесь все индивидуально и зависит от телосложения, вида и интенсивности тренировок. Например, если вы занимаетесь 2–3 раза в неделю, то вполне можете себе позволить съесть какое-нибудь пирожное, но не каждый день, а раз в неделю. Вполне допустимо перекусить и в течение 1–1,5 часа после. В этот период (так называемое углеводное окно) скорость усвоения углеводов увеличивается в разы, организм все поступающую с пищей энергию тратит на восстановление энергии и сил, а вовсе не на создание жировых запасов. Кстати, перед занятием тоже лучше «заправиться» – за 2–3 часа можно позволить себе блюдо «весом» в 300–400 ккал, содержащее и белки, и жиры, и углеводы. Это могут быть паста с сыром, чашка творога. Если времени меньше (1–1,5 часа), лучше сделать упор на быстроусвояемые углеводы с небольшим количеством белка, и не превышать лимит в 200 ккал. Например, это может быть баночка йогурта с сухофруктами или батончик мюсли со злаками и ягодами.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Как за 5 дней попрощаться с геморроем

Бизнес на болезни: узнайте о диабете всё, что скрывалось долгие годы

Грибок стоп и ногтей: какую опасность несёт в себе заболевание и как от него избавиться?

Комментировать

Планета женщин мода и стиль Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe Работа и Хобби для Милых Женщин! группа Секреты богатого дома группа ХОББИ