Одними из главными составляющих долгой жизни человека являются: правильное питание, физическая активность, здоровый сон, вода, солнце и чистый воздух.
Наше питание является не только основным источником энергии для организма, но и своеобразным лекарством от многих болезней. Именно во многом от питания зависит продолжительность нашей жизни. Мы будем жить долго и иметь хорошее самочувствие, если будем употреблять здоровую еду, которая будет способствовать поддержанию в организме необходимого баланса полезных веществ (витаминов, микроэлементов и т. п.) и регулярному очищению его от вредных веществ (шлаков и токсинов).
Известно, что исследования ученых многих стран помогли определить список полезных для организма продуктов, продлевающих жизнь человека.
К ним относятся:
• Так поддержанию эластичности кровеносных сосудов, и как следствие этого способствовать уменьшению вероятности возникновению инсультов и инфарктов, будет способствовать ежедневное употребление яблок. Последние, также способствуют и выведению тяжелых металлов из организма. По оценкам медиков, до 15 лет можно продлить продолжительность жизни, если съедать в день 2-3 яблока.
• Укреплению нервной системы и иммунитета, стабилизации давления и укреплению сердца будет способствовать употребление черной смородины – кладезя витамина С.
Звезда «Благословите женщину» рассказывает, как похудела с помощью глины
Не повторяйте моих ошибок! Как я испортила кожу омолаживающим кремом
Я смогла избавиться от артроза и остеохондроза за месяц! Не соглашайтесь на операцию!
• Предотвращению разрушения клеток свободными радикалами, накопление которых происходит с возрастом в организме, будет способствовать употребление черники богатой антиоксидантами. Незаменима ее помощь и при инсульте и глазных болезнях (глаукоме и катаракте). При ежедневном употребление на протяжение до 3 месяцев по 100 г черники вы сможете забыть об атеросклерозе, диабете и склерозе сердцаи мозга.
• Прекращению деления раковых клеток будет способствовать и употребление помидоров, богатых ликоленом – сильнейшим актиоксидантом, что также приведет и к снижению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
• Восстановлению иммунитета, нейтрализации свободных радикалов, запускающих процессы старения, и невозможности возникновения и развития клеток рака будет способствовать включение в рацион питания брокколи.
• Способствовать предотвращению развитию клеток рака и закупорки артерий будет употребление красного лука, богатого особым антиоксидантом — кверцетином.
• Весьма полезным будет и употребление гранатов, которые будут способствовать улучшению кровообращения,укреплению стенок кровеносных сосудов, и как следствие этого возникновению сердечно-сосудистых заболеваний (инфарктов, инсультов и т. п). Присутствие в гранатах множества антиоксидантов поможет справиться с рядом заболеваний глаз (катарактой, помутнение хрусталика, отслоением клетчатки).
• Значительному снижению вероятности возникновения сердечно-сосудистых заболеваний будет способствовать и выпивание ежедневно не менее 2 чашек черного чая, который не менее эффективно, чем зеленый чай, борется со свободными радикалами.
• Снижению уровня холестерина, а также нормализации давления и уменьшению вероятности развития атеросклероза будет способствовать богатых витаминами А и С апельсинов.
• Способствовать повышению иммунитета, нормализации обменных процессов, препятствовать образованию тромбов и выведению вредных веществ из организма будет употребление овсяных хлопьев.