Внимание! Самые опасные комбинации еды и лекарств

17Мы уже не раз писали, что здоровье зависит от правильного питания. Но оказывается, даже здоровые блюда могут стать ядом, если добавить к ним приправу из медикаментов. Прочтите эту статью и запомните, какие комбинации еды и лекарств опасны для вашего организма.

1. Лайм и лекарство от кашля. Вы, возможно, слышали, что нельзя пить грейпфрутовый сок во время приема статинов — средств, понижающих содержание холестерина в организме. Такая же история и с лаймом и памелой. Эти фрукты блокируют выработку фермента, перерабатывающего статины и другие препараты, как, например, лекарство от кашля декстрометорфан. «В результате препарат накапливается в крови, что может привести к нежелательным побочным эффектам», — предупреждает Мери Эллен Галликсон, доктор фармакологии и фармацевт клиники Маршфилд в Висконсине.

2. Молочные продукты и антибиотики. Некоторые антибиотики, такие как ципрофлоксацин, соединяются в желудке с кальцием, железом и другими минералами, попавшими туда в составе выпитого молока. «Это приводит к тому, что антибиотик плохо усваивается и, соответственно, резко снижается эффективность его борьбы с инфекциями», — поясняет доктор Галликсон.

3. Копчености и антидепрессанты. Внимательно прочитай, что написано на этикетке твоих «веселеньких» таблеток. «Если там содержатся ингибиторы моноаминоксидазы (МАО), то прием их вместе с продуктами, богатыми аминокислотой тирамин, приведет к опасному для здоровья всплеску артериального давления», — предупреждает Галликсон. К сожалению, список продуктов, содержащих эту аминокислоту, не ограничивается только шашлыком и копченым лососем. Туда также входит красное вино, кислая капуста, хот доги, старые сыры и разливное или домашнее пиво.

4. Шоколад и риталин. «Помимо кофеина, шоколад также содержит стимулятор под названием теобромин», — рассказывает Том Уиллер, доктор фармакологии и директор отдела фармакологии и пульмонологии Масонского Медицинского центра Иллинойса. Именно из-за этого вещества шоколад и вреден собакам — они попросту не могут его переварить. Попадание обоих этих стимуляторов в твой организм может привести к непредсказуемым последствиям и вызвать судороги.

5. Яблочный сок и лекарства от аллергии. Осторожно! «Если в преддверии жарких летних дней ты принимаешь лекарство от сенной лихорадки, то ни в коем случае не употребляй вместе с ним яблочный, апельсиновый или грейпфрутовый сок, не выждав 4 часа после приема таблеток», — предупреждает Галликсон. Эти соки тормозят пептид, который транспортирует лекарство из кишечника в кровь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Грибок стоп и ногтей: какую опасность несёт в себе заболевание и как от него избавиться?

Как бывший «трудяга» смог избавиться от артрита и остеохондроза за месяц

Елена Малышева: «от ожирения до анорексии один шаг»

Комментировать

Планета женщин мода и стиль Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe Работа и Хобби для Милых Женщин! группа Секреты богатого дома группа ХОББИ