Хотите похудеть – начинайте мыслить как стройный человек!

17Стройность начинается с нашего сознания. Психологи давно сообщили нам: хотите похудеть – начинайте мыслить как стройный человек! Прочь «толстые» мысли и мироощущение, свойственное тем, кто давно смирился с лишним весом. Начав ощущать свою стройность еще до того, как она воплотилась в реальности, вы облегчаете организму процесс формирования тела вашей мечты. А если к этому «психологическому похудению» добавить реальные действия (здоровое питание, движение, массаж), то эффект возрастет многократно.

Итак, как же думают стройные люди? Можете задать такой вопрос своим друзьям и знакомым, чья физическая форма вам очень нравится. А также взять на вооружение следующие тезисы, который я составила по результатам моего личного опроса.

Стройный человек думает так:

1. Второй кусок не вкуснее первого. А значит, если очень хочется себя побаловать чем-нибудь очень калорийным, вполне можно обойтись одним кусочком. Ведь удовольствие будет не меньшим, чем от огромного куска торта!

2. Я ем только то, что мне нравится. «Общество чистых тарелок» и прочие уговоры доесть все, что осталось («не выбрасывать же еду!»), на меня не действуют. Мой организм – не мусорная яма, куда сваливается все подряд.

3. Я себя люблю, а потому выбираю только качественные, экологичные и свежие продукты.

4. Я ем всегда, в любое время суток! Но только тогда, когда ощущаю реальное чувство голода.

5. Если можно пройти пешком, я с радостью это делаю (к тому же это лишний повод показать мою отличную форму и порадоваться движению).

6. Я разбираюсь в калорийности продуктов, но не «зацикливаюсь» на этом.

7. Я не досаждаю окружающим разговорам о моих успехах в похудении или о желании сбросить еще какие-нибудь килограммы, совершенно невидимые для других.

8. Еда – не награда и не способ поощрения! Это необходимый жизненный процесс, как мытье головы или чистка зубов. Но вам же не придет в голову награждать себя за победы торжественной чисткой зубов?

9. Легкое чувство голода – это приятное ощущение, подтверждающее, что организм здоров и готов к активности.

10. Я пью воду. Вкусную, замечательную чистую воду без газов. Столько, сколько хочет мой организм.

И, напоследок: никаких диет! Ограничения разрушают психику и действуют угнетающе. Сам мой образ жизни и питания – залог моей стройности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как за 5 дней попрощаться с геморроем

Бизнес на болезни: узнайте о диабете всё, что скрывалось долгие годы

Грибок стоп и ногтей: какую опасность несёт в себе заболевание и как от него избавиться?

Комментировать

Планета женщин мода и стиль Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe Работа и Хобби для Милых Женщин! группа Секреты богатого дома группа ХОББИ